venerdì 4 gennaio 2013

Digestori, la soluzione degli scarti vegetali


Gli scarti e i sottoprodotti dell’industria di trasformazione dei prodotti vegetali e animali costituiscono un’immensa quantità di materiale che al momento viene recuperata solo in parte e talvolta non correttamente utilizzata.
Utilizzando i seguenti prodotti di scarto del comparto agroalimentare:
  • Residui della trasformazione del latte                  
  • Frazione Verse dei rifiuti solidi urbani (Rsu)
  • Siero, scotta, prodotti fuori specifica
  • Residui della estrazione di oli d’oliva                         
  • Sanse, acque di vegetazione, foglieº
  • Residui della trasformazione enologica                  
  • Vinaccioli, bucce
  • Residui della distillazione                                     
  • Code di distillazione
  • Fanghi da depurazione biologica di acque        
  • Fanghi biologici
  • Residui della lavorazione dell’agrindustria             
  • Biomasse esauste
E' possibile produrre biogas e pertanto energia elettrica da cedere al Gse a tariffa agevolata. E sino a 200 Kw non c'e' registro.

Nessun commento:

Posta un commento